Gula Castor ( Caster Sugar )
Di dalam satu buah resep kue2 kadang kita menemukan bahan yakni gula kastor ini, nah yg di tujuan yaitu gula bersama butiran yg lebih halus daripada gula pasir. Rata-rata maksud pemakaian gula ini yakni supaya gula lebih enteng larut dalam proses pengocokan telur & margarin, misalnya dalam pengerjaan cake tipe butter cake yg mentega / margarinnya di kocok apalagi dulu. Kalau memanfaatkan gula pasir biasa, perlu kala yg lebih lama supaya gula larut, beda bersama pengerjaan cake type sponge cake yg telur & gula di kocok dahulu, meskipun menggunakan gula pasir biasa..tetapi gula bakal enteng larut sebab ada cairan dari telurnya.Apabila cocok kebetulan kita perlu gula castor, namun tak sedia di rumah, kita sanggup saja memblender sendiri gula pasir biasa, tetapi janganlah terlampaui halus

Advertisements