Gula Bubuk ( Icing Sugar )

Gulain ini di peroleh dari gula pasir biasa yg di haluskan. Kadang gula type ini di sebut gula tepung. Gula ini tidak sedikit di pakai dalam pelaksanaan kue kering, hiasan icing sugar , taburan kepada cake atau kue dll. Utk menciptakan gula halus sendiri kita pass memblender bersama blender kering gula pasir biasa. Tetapi ada sekian banyak merek icing sugar yg di tambahkan bahan2 tertentu maka akhirnya lebih bagus & gampang menggumpal diwaktu di untuk buat hiasan icing sugar. misal buat hiasan cookies. Ada lagi type lain gula halus yg kusus utk donat, atau kue putri salju, rasanya tak terlampaui manis, & ada rasa semriwing2 nya lantaran di tambahin mint. Gula utk donat ini apabila di TBK di namai pun gula halus nomor wahid. Namun gula halus nomor satu ini tak tepat buat di campur adonan dalam menciptakan kue kering..sebab rasanya kurang manis. Demikian serta sebaliknya..gula halus biasa..tak serasi buat melumuri donat, sebab kelak rasanya terlampaui manis & enteng meleleh kena minyak.

Advertisements