Apabila kamu peminat puff pastry tak ada salahnya buat cobalah membuatnya sendiri di rumah. Kulit pastry yg berlapis-lapis & renyah ini benar-benar tak gampang utk dibuat tapi pula bukan aspek yg mustahil buat mampu dihasilkan, yg dibutuhkan yakni kesabaran, ketekunan, disaat yg pass & pasti saja jam terbang. Seperti kata orang bijak, practice makes perfect sehingga menciptakan puff pastry juga membutuhkan uji cobalah yg berulangkali supaya akhirnya sempurna. Tapi sekali kamu sukses membuatnya, sehingga adonan ini dapat kamu kreasikan jadi aneka kue pastry yg lezat. Sedap utk diisi dgn krim lembut & aneka buah, juga mantap utk dikreasikan jadi aneka pie seperti quiche, pie yg berisi kocokan telur & aneka sayuran.

Menurut buku Baking with Passion dari Baker dan Spice, asal mula pastry sanggup ditelusuri sejak dari jaman Romawi. Disaat ini, nama pastry diperlukan utk mendeskripsikan aneka wujud, sejak mulai dari dasar shortcrust/adonan paling basic buat kulit pastry yg rata rata dipakai utk tart sampai variasi lain bersama mentega yg lebih tidak sedikit biar meraih pastry yg lebih mengembang (puffy). Pula pastry yg paling puncak & rumit merupakan croissant. diluar itu, yg pun dimasukkan ke dalam keluarga pastry merupakan hot water crust – pastry dgn bahan basic lemak yg kuat, rata-rata dimanfaatkan utk pie tunggal – & choux (kue sus), serupa dgn pastry, adalah kue berongga yg terbuat dari pasta yg elastis & mengandung telur.

Puff pastry sendiri yakni pastry yg paling penting – ialah pastry yg mengandung tidak sedikit mentega & berlapis-lapis, di mana tiap-tiap lapisannya demikian tidak tebal, crispy & amat sangat rapuh, menjadikan pastry ini demikian ringan lantaran tidak sedikit berisi hawa. Point utama yg dibutuhkan buat menciptakan puff pastry merupakan menyisipkan mentega & hawa jumlahnya barangkali ke dalam tepung dikala adonan diolah bersama trik menggilas, menekuk & mendinginkannya tidak dengan bekerja terlampaui berlebihan kepada adonan. Terlampaui tidak sedikit menggilas & menarik adonan bakal membuatnya elastis, maka pastry jadi bantat, kurang berlapis-lapis. Proses mendinginkan adonan serta amat sangat mutlak, dikarenakan seandainya mentega mencair sehingga bakal beralih jadi minyak & meresap ke dalam tepung, ujung-ujungnya pastry sulit mekar.

Buat membuahkan pastry dgn kulit yg renyah pasti saja ada syarat & tahapan yg mesti dilakukan, yg paling utama yaitu ketepatan dalam pengukuran bahan-bahan & lingkungan dapur yg pas. Pastry, terutama yg memanfaatkan mentega dingin tak ingin sukses baik di suhu yg hangat. Lantaran itulah kenapa pengerjaan pastry di restoran atau bakery sebisa mungkin saja menjauhi oven. Permukaan meja yg terbuat dari marmer, biarpun tak utama tapi benar-benar yg paling disarankan utk menciptakan pastry sebab suhunya yg dingin.

Apabila kamu belum sempat membuatnya, kemungkinan dapat gentar demikian menonton & membaca prosesnya yg panjang. Padahal sesudah dicoba prosesnya terbilang lumayan sederhana. Saran aku, buat perdana kali buatlah dalam jumlah yg mungil utk menonton akhirnya. Bila memuaskan sehingga takarannya dapat kamu tingkatkan. Adonan kulit mesti dibuat satu hri diawal mulanya sebab mesti diinapkan ke dalam lemari es sewaktu 1 tengah malam. Apabila kamu membuatnya dalam jumlah tidak sedikit & tak habis sehingga bungkuslah adonan bersama plastik yg rapat & masukkan ke dalam freezer. Saat dapat kamu pakai sehingga pass keluarkan adonan beku dari freezer & biarkan dalam suhu lokasi sampai jadi lemas kembali.

Resep puff pastry ini aku ambil dari buku Baking with Passion, & utk resep & kiat pengerjaan peach puff pastry kamu dapat klik di postingan resep disini. Berikut resep & trick menciptakan puff pastry.

baca juga tentang pastry margarin

Advertisements