Cara membuat roti bagel buatan rumah:
1. Ambil 1 cangkir air hangat
2. Tambahkan setengah bungkus ragi atau sekitar setengah sendok makan
3. Aduklah
4. Tambahkan 1 sendok makan gula cair molase
5. Tambahkan 1 sendok makan sirup jagung
6. Tambahkan 2 cangkir tepung roti (ayakkan)
8. Tambahkan 1 sendok teh garam
9. Campurkan semua sampai berbentuk bola yang bagus yang dapat kita bentuk di atas meja
10. Taburkan sedikit tepung ke atas meja
11. Sisakan sedikit di samping sehingga Anda selalu dapat menambahkan lebih banyak lagi ketika adonan terlalu lengket
12. Uleni selama sedikitnya 6-7 menit
13. Lipat terus sampai sedikit kering
14. Adonan telah siap jika Anda cubit, adonan terasa seperti daun telinga Anda
15. Masukkan kembali ke dalam mangkuk dan biarkan mengembang (masukkan ke dalam oven. Apa yang saya lakukan dalam oven adalah merebus sepanci air, dan itu harus menghasilkan cukup panas agar adonan ini mengembang. Dan inipun cukup tepat untuk melembabkan adonan)
16. Setelah adonan mengembang dua kali lipat dari ukuran semula (sekitar 40 menit), pukul-pukulah.
17. Potong menjadi 4 bagian
18. Gulung menjadi bola kecil
19. Biarkan mengembang untuk kedua kalinya sekitar 25 menit
20. Pukul hingga membentuk lubang kecil di tengah seperti donat
21. Siapkan air mendidih dalam panci ukuran sedang
22. Tambahkan satu sendok makan gula
23. Aduk-aduk
24. Saat ini mendidih, panaskan oven sampai 400 derajat
25. Rebus bagel selama sekitar 1 menit setiap sisi
26. Masukkan bagel rebus ke loyang panggang
27. Percikkan sedikit tepung jagung di atasnya
28. Balik-balikkan
29. Panggang selama 25 menit pada suhu 400 derajat
30. Setelah 25 menit, tarik ke luar dari oven, lalu biarkan dingin

Advertisements