Es bubur kacang hijau Madura adalah makanan yg berasal dari kota Madura, jatim. Terhadap biasanya penjualnya merupakan penduduk ori Madura. Ciri dari makanan khas Madura ini adalah pemakaian santan yg pass tidak sedikit bila di bandingkan bersama type bubur kacang hijau yg yang lain. Akhirnya, rasa santan yg gurih dapat lebih dominan.
Makanan ini pula dapat disajikan dalam kondisi hangat ataupun Dallam kondisi dingin bersama penambahan es serut & sirup. Target dari usaha ini adalah para pecinta kuliner. Makanan ini disukai oleh anak-anak mungil sampai orang dewasa dikarenakan rasanya yg manis & lembut. Tidak Cuma itu, harganya serta terjangkau oleh seluruhnya lapisan penduduk. Tidak heran jikalau makanan yg berasal dari Madura ini sudah tersebar & meluas ke bermacam daerah di Indonesia.
Di tiap-tiap pinggiran kota jogjakarta makanan ini mampu ditemukan. Ciri mutlak dari warung ini adalah kain penutup gerobak yg berwarna kuning dgn tulisan tersedia es bubur kacan hijau dgn biasanya bakul es ini yakni original orang Madura. Area jualannya dapat berupa gerobak dorong yg terdapat 2 buah panci gede yg berisi kacang hijaun yg senantiasa hangat. Bisnis ini mampu anda buka dari pukul 4 sore sampai pukul 11 tengah malam. Kepada rata rata, bakul bubur kacang hijau Madura dapat menetap di satu tempat saja.
Rata-rata tempat yg dipilih yaitu ruangan yg ramai & strategis seperti pusat jajanan. Bahkan, ada pula yg berjualan dipinggir jalan yg ramai atau di persimpangan jalan. Ditandai bersama berkumpulnya bakul makanan & minuman. Tempat lain yg mampu dijadikan ruang berjualan yaitu parkiran kios, ruko, atau toko yg tutup terhadap tengah malam hri.
Buat menciptakan bubur kacang hijau Madura, sehingga bahan-bahan yg mesti disediakan adalah kacang hijau, ketan hitam, ketan putih, air santan & roti tawar. Sedangkan perlengkapan yg digunakan dalam menjalankan bisnis bubur kacang hijau Madura ini antara lain gerobak, panci berukuran mungil & gede, pula kompor utk menciptakan & menghangatkan bubur. Peralatan makan & minum seperti mangkuk, sendok, & gelas mesti disediakan dalam jumlah yg tidak sedikit sebab rata rata konsumen yg pilih utk makan di ruangan lebih tidak sedikit.
Tidak Hanya itu, menyediakan pun bangku kayu atau kursi plastik yg sebanyak disesuaikan bersama ruangan berjualan. Dampak dalam menjalankan business ini antara lain merupakan sedikitnya jumlah costumer. Utk itu, salah satu kunci kebersahilan dalam menajalankan bisnis ini adalah ketepatan dalam pilih tempat berjualan.
Utk memasarkan business tersebut, anda sanggup memasang spanduk di sekeliling ruang business. Spanduk dgn warna basic putih & tulisan berwarna merah ditambah cahaya lampu yg jelas dapat jadi daya tarik tersendiri bagi pembeli yg lewat ruang business. Usaha es bubur kacang hijau Madura ialah usaha yg tak sempat mati dikarenakan senantiasa ramai dicari oleh para kastemer. Ketertarikan penduduk bakal makanan ini tak sempat habis. Tidak Hanya murah, pemasarann bisnisnya juga dapat dibilang enteng.
Lantaran pembeli tak ragu lagi pilih menu bubur kacang hijau, yg akan terjangkau oleh seluruh kalangan. Di Sayangkan, menu ini tak sanggup bersi teguh lama karena memakai slow. Oleh sebab itu, supaya tak langsung basi sehingga kompor mesti senantiasa menyala biar bubur tersebut terus hangat. Tidak Hanya itu, perkirakan jumlah produksi tiap-tiap harinya, biar tak menyisakan bubur terlampaui tidak sedikit.
Biar business es bubur kacang hijau Madura ini sukses, sehingga tempat bisnis yg dipilih mesti strategis. Oleh lantaran itu, usahakan buat pilih tempat bisnis yg dekat dgn kost-kostan atau dekat bersama universitas. Biasnaya, para mahasiswa dapat pilih bubur kacang ijo yang merupakan ruangan makan mereka. Supaya para costumer menyukai & kembali lagi ke warung bubur anda, sehingga mutu & rasa bubur mesti terus dijaga.

baca juga bubur kacang durian

Advertisements