Puding terbuat dari Agar-agar yg teramat berguna bagi kesehatan kita, lantaran serat yg terkandung di dalamnya. Salah satu fungsi serat yaitu buat membersihkan usus, secara memperlancar metabolisme. Bersama lancarnya metabolisme, badan dapat jadi lebih sehat, fungsi alat-alat pencernaan berlangsung bersama baik, maka badan lebih bugar, sehat & tak enteng sakit. Belum lagi fungsinya yg mengenyangkan, tapi tak menggemukkan.
Buat itu, Puding teramat disarankan yang merupakan pengganti snack yg berkarbohidrat tinggi dikarenakan fungsinya tersebut, & lagipula Puding bakal dimakan sesering mungkin saja.
https : //faridariapuspitasari.files.wordpress.com/2013/05/54197-puddingcontoh.jpg
Puding yg sehat dibuat memanfaatkan bahan-bahan alami, seperti gula pasir murni, tidak dengan bahan pengawet, & penambah rasa. Makin alami bahan-bahan yg diperlukan, makin mempertinggi khasiat puding bagi badan kita.
Puding merupakan kategori penganan yg tidak sedikit digemari oleh siapapun. Rasanya yg lembut disaat dikonsumsi, warnanya yg eye catchingpun teramat menggugah mata kita.
Bahan mutlak dalam pelaksanaan puding yaitu agar-agar. Buat kesehatan, sangat banyak manfaat yg sanggup kita temukan dari agar-agar. Puding serta disarankan juga sebagai pengganti snack yg mengadung karborhidrat.
Umumnya seluruhnya orang tahu bahwa agar-agar dibuat dari rumput laut tipe gracilaria sp atau gelidium sp. Diolah dgn proses yg pass panjang hingga seterusnya jadi serbuk agar-agar atau agar-agar batangan seperti yg tidak jarang kita tonton di pasaran.
Tidak Sedikit penelitian yg membuktikan bahwa rumput laut ialah bahan pangan berkhasiat, berikut sekian banyak diantaranya :
Antikanker. Penelitian Harvard School of Public Health di Amerika mengungkap, perempuan premenopause di Jepang berpeluang tiga kali lebih mungil terkena kanker payudara di bandingkan perempuan Amerika. Faktor ini disebabkan pola makan perempuan Jepang yg senantiasa meneruskan rumput laut di dalam menu mereka.
Antioksidan. Klorofil terhadap gangang laut hijau sanggup berfungsi yang merupakan antioksidan. Zat ini meringankan membersihkan badan dari reaksi radikal bebas yg teramat berbahaya bagi badan.
Mencegah Kardiovaskular. Para Ilmuwan Jepang mengungkap, ekstrak rumput laut bakal menurunkan tekanan darah terhadap penderita hipertensi. Bagi pengidap stroke, mengonsumsi rumput laut pun amat sangat dianjurkan lantaran bisa menyerap kelebihan garam kepada badan.
Makanan Diet. Kandungan serat(dietary fiber) terhadap rumput laut amat sangat tinggi. Serat ini bersifat mengenyangkan & memperlancar proses metabolisme badan maka amat baik dimakan penderita obesitas. Karbohidratnya pula sukar dicerna maka Kamu dapat merasa kenyang lebih lama tidak dengan takut kegemukan. Agar-agar merupakan makanan penyelamat bagi orang yg bermasalah bersama kegemukan.

lihat juga puding coklat

Advertisements