Martabak bandung yaitu salah satu merk (merk) yg tak asing lagi bagi penduduk Indonesia, khususnya daerah Bekasi atau jabar, disamping merk yang lain yg telah ada seperti martabak bangka, martabak kubang atau yang lain. Sebenarnya tak ada perbedaan yg mendasar antara ke3 kategori nama tersebut. Tiap-tiap orang yg membawa salah satu nama tersebut pasti mempunyai argumen yg bermacam-macam umumnya bergantung pada daerah lokasi berjualan, segmen pasar yg dibidik & harga yg ditawarkan.

Makanan ini nyaris tiap-tiap orang, dari mulai sejak anak-anak hingga orang dewasa menyukainya. & mendapatkannya pula mudah sekali, lumayan bertolak ketempat keramaian kepada sore hri tentu kita temukan yg namanya martabak.

Martabak yg telah dikenal oleh penduduk kita rata rata yaitu martabak manis atau ada serta yg menyebutnya jelas bln & martabak asin atau telor. Dengan Cara umum martabak di utk dgn bahan basic terigu berprotein sedang ditambah air,gula,pengembang,garam,telor & soda kue yg diaduk rata-rata dgn tekhnik tertentu supaya membuahkan adonan yg kalis & halus maka dihasilkan martabak yg berserat bagus & empuk.

Sebenarnya menciptakan martabak tidaklah sesulit yg dibayangkan dapat namun jikalau tak mengetahui tekhnik & pedoman dalam membuatnya pasti kita bakal mendapat martabak yg biasa orang bilang bantat. Aspek ini disebabkan lantaran dalam menciptakan martabak digunakan tekhnik kusus yg tak seluruhnya orang tahu. Lantaran disinilah letak keunggulan martabak yg diperdagangkan oleh tiap-tiap bakul martabak yg terkadang elemen ini jadi semacam rahasia dari masing-masing martabak yg ditawarkan. Inilah yg terkadang jadi ganjalan bagi orang yg tak sempat menciptakan martabak atau mau coba business ini terkadang jadi ragu sebab mutu martabak yg di buatnya tak seenak yg dirinya beli di area langganan biasa beliau beli. Ditambah lagi umumnya business ini yakni business keluarga, seperti kita perhatikan terhadap sebahagian gede entrepreneur martabak yg telah mashur yg rata rata memang lah dipunyai oleh penduduk keturunan china asal bangka, nyaris semua karyawannya merupakan keluarga ia. Itulah sebabnya kita tak dapat menciptakan martabak seenak yg beliau menjual lantaran benar-benar disitulah letak bekal ketajiran dari business ini, merupakan terhadap rahasia pengolahan adonan & tekhnik memasak.
Terhadap level menengah & inilah yg lumayan tidak sedikit pemain & peminatnya rata-rata dipasarkan antara Rupiah. 10.000 sd Rupiah.25.000.

Business ini lumayan menguntungkan, nyaris 40% dari omset yg didapat yakni keuntungan yg kita peroleh. Lebih-lebih seandainya porsi yg dipasarkan telah beberapa ratus porsi per hri, perihal ini dapat makin meningkatkan prosentase laba kita.

Factor mutlak yg jadi kesuksesan di business ini yakni macam mana menjaga konsistensi mutu dari sejak mulai bahan baku hingga bersama hasil product olahan kita, pula menjadikan sabar berteman dgn diwaktu. Sebab seiring dgn makin lama kita berjualan makin tidak sedikit pelanggan, & makin bertambah omzet penjualan kita.

lihat juga martabak coklat keju

Advertisements